본문 바로가기

자유게시판/유머 & 연예 & 정보

맛있는데 의외로 궁합이 안 좋은 음식들 5

반응형

 

 

최고의 짝꿍이라는 생각이 들 정도로 같이 먹으면 맛이 두 배가 되는 음식 조합들!
하지만 모두의 예상과는 다르게, 영양학적으로는 최악이라는 궁합이 있다는데..?

과연 어떤 음식이 있을지 살펴보자!

 

 

 

(사진출처=이미지투데이)

 

바나나 + 우유

아침 대용으로 바나나와 우유를 갈아 쉐이크로 먹는 사람이 많지?
하지만 이 둘의 조합은 무거워서 피로감을 느끼게 하며 소화력을 떨어트린다는 사실!
쉐이크를 갈 때 계핏가루를 살짝 넣어주면 소화를 촉진하는 데 도움을 준대.

 

 

(사진출처=이미지투데이)

 

토마토 + 설탕

알면서도 포기 못하는 조합.. 싱싱한 토마토에 설탕 촤르륵~
하지만 토마토에 설탕을 뿌리면 설탕 분해를 위해서 토마토의 비타민 B가 파괴된대.
뭐.. 비타민 섭취가 목적이 아니라면 그냥 뿌려먹어도 무방할 듯 ^^
가장 효과적으로 토마토를 먹는 방법은, 물에 데치거나 올리브유에 볶아 먹는 것!

 

 

(사진출처=이미지투데이, 청정원)

 

브로콜리 + 초장

노화를 막아주고 암을 예방해 준다는 최고의 식품 브로콜리!
하지만 초장과 만나게 될 경우, 노화를 막는 항산화 물질이 쉽게 파괴된다고 해.
전문가들은 초고추장보다 고추냉이나 겨자같은 매운맛 소스를 곁들여 먹는 것을 추천한다고 함!

 

 

(사진출처=이미지투데이)

 

치킨 + 맥주

‘치맥’은 진리 아니었어? 알고 보니 과유불급이었던 이 조합.
치킨과 맥주 모두 요산 수치를 높이기 때문에 많이 먹으면 통풍이 올 수도 있대.
통풍이 얼마나 무서운 병인지는.. 직접 검색해보기. \(º □ º l|l)/

 

 

(사진출처=이미지투데이)

 

삼겹살 + 소주

우리가 너무 사랑하는 조합, 일명 ‘삼쏘’ (삼겹살에 소주)도 최악의 궁합이래. (2차 충격)
고기를 구울 때 생성되는 발암물질이 알코올과 만나게 되면 2~3배 강하게 작용하여
장의 통증을 유발하고 심할 경우 염증이나 용종이 생길 가능성도 있다고.